Смысл истинного значения праздника Рождества

Смысл истинного значения праздника Рождества

Рождество Христово является великим праздником для всех христиан по всему миру. В сегодняшние дни почти все празднуют Рождество 25 декабря. Православные христиане празднуют 7 января. Все же остальные просто радуются зимним новогодне-рожденственским каникулам, когда почти каждый день дарятся подарки, произносятся искренние пожелания и поздравления с новым годом 2017 и рождеством.

рождество христово

История Рождества

Дату празднования Рождества не прослеживают глубже (4 века). Точное время даты рождения Христа никто не знает, скорее всего, это событие произошло зимой. Празднование связано с рождением младенца Иисуса. В мир пришел спаситель, рожден от Девы Марии, став подобным человеку, приняв тело. Люди почему-то ставят Иисуса Христа на тот же уровень, что и пророков, известных людей прошлого времени.

Почему это нелепое сравнение? Все известные знаменитости делали ошибки, согрешали, а тела их уже давно в тлении. Сам Бог был Отцом Христа. Согласно Слову Божьему Мария зачала от Святого Духа, зачатие было непорочным. Христос за свои 33 года жизни ни разу не грешил и могилу обнаружили пустой. ОН есмь Живой Бог! Вы знаете, что со дня рождения Иисуса началось летоисчисление. Все события имеют привязку – от Рождества Христово. Это очередной раз подчеркивает величие личности Иисуса Христа. По случаю приближения праздников, люди задают один и тот же вопрос: какое же Рождество верное? Христианский люд (протестанты, католики) празднуют Рождество 25 декабря, православная церковь отмечает 7 января. Помните, истинное Рождество только одно – Христово!

Понятия

Что такое Рождество? Это время, когда человек должен задуматься о своем духовном состоянии. Мы должны забыть о распрях, ненависти, злости, зависти, жадности. Ведь Бог – есть любовь. Много грехов покрывает любовь, об этом сказано в Евангелие. Это время делать добро и любить ближних, время доброты, сострадания, милосердия, когда нужно отдавать, не требуя взамен. Возможно поэтому и принято в праздники дарить подарки, собираться вместе, говорить искренние слова, пусть даже частично позаимствованные на http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Smeshnye-korotkie-prikolnye — все пожелания к рождеству и поздравления с новым годом 2017: смешные, короткие, прикольные, добрые, длинные, серьезные, в стихах или прозе должны идти только от сердца, с добротой и любовью в душе.

 

счастливого рождестваИстинные поклонники Христа должны Ему поклоняться в истине. Что это значит? Это значит, что человек может прославить Господа своими добрыми делами, поступками, любовью к окружающим, например, накормить голодного и одеть нищего. Разве мать Тереза не так поступала? В этом человеке жил Христос.

Человек однажды встретится со Христом, и все люди без исключения дадут отчет за свои прожитые годы. Этой участи не избежит ни один человек. В наше время очень размыты понимания об истинном Рождестве. Сейчас Христа представляют Сантой в оленьей упряжке, и дедом Морозом, и Святым Николаем, и кем угодно. Известно, что Святой Николай был добрым человеком и подкладывал подарки деткам в чулок. Это не плохая традиция дарить детям и своим близким подарки. Истинное Рождество должен знать каждый, в том числе и дети.

Друг детей Санта Клаус – имеет языческое происхождение. Также как и Святой Николай ничего общего с Рождеством Христа не имеет. Дети и взрослые должны знать истину, так как Библия гласит: «От незнания гибнет народ мой». В последнее время духовное значение великого праздника теряется, и для большинства людей этот праздник стал поводом, чтобы выпить, вкусно покушать, выкинуть много финансов на кучу ненужных подарков, и вдобавок сделать главным героем старичка в красном колпаке. Любите друг друга, делайте добро, но не теряйте истинное значение Рождества!

 

Взято отсюда http://mir-pozdravleniy.ru — добрые и искренние поздравления с днем рождения, рождеством и новым годом.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    russiansin.cz.    //    Войти   //    Вверх
Яндекс.Метрика